Версия для слабовидящих
Банковские гарантии

Банковские гарантии по госконтракту

Банковские гарантии

Государственные контракты

Простое и расширенное сопровождение госконтрактов

Государственные контракты

Офисы

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание, что с принятием новых стандартов ГОСТ 2012 использовать старые алгоритмы электронной подписи можно до 31 декабря 2018 года. 

Введение новых стандартов на криптографические алгоритмы - это неизбежный процесс, связанный со многими факторами, в частности, с повышением производительности компьютеров и исследованиями уязвимостей имеющихся алгоритмов. Новые криптографические стандарты вводились неоднократно и в мировой практике.

В России уже имеется опыт перехода на новые алгоритмы электронной цифровой подписи, когда ГОСТ Р 34.10-94 заменялся на новый ГОСТ Р 34.10-2001. В 2012 году были приняты новые стандарты на алгоритм электронной подписи ГОСТ Р 34.10-2012 и алгоритм хэширования ГОСТ Р 34.11-2012.

Электронная подпись широко используется во множестве информационных систем и приложений, поэтому простое «переключение» с одного стандарта на другой попросту невозможно и необходимо длительное время как на технические работы по переходу на новые алгоритмы, так и на организационные процессы.

За переходный период должны быть внесены изменения и в программный код систем, использующих алгоритмы подписи, разработаны и сертифицированы новые средства криптографической защиты информации (СКЗИ), запущены в эксплуатацию новые средства удостоверяющих центров.

Параметры этого переходного периода были определены в документе ФСБ России «О порядке перехода к использованию новых стандартов ЭЦП и функции хэширования». В соответствии с ним, использование старых алгоритмов допускается вплоть до 31 декабря 2018 года.

06.08.2018