Версия для слабовидящих
Банковские гарантии

Банковские гарантии по госконтракту

Банковские гарантии

Государственные контракты

Простое и расширенное сопровождение госконтрактов

Государственные контракты

Офисы

Процедура рефинансирования заключается в перезаключении договора кредитования с банком, предоставившим заем или же с другой финансовой организацией.

На сегодняшний день ЦБ России предложил всем банкам страны пересмотреть свои процентные ставки ввиду снижение ключевой ставки от Центробанка, и включить пункт о рефинансировании в кредитные договора.

Рефинансирование дает возможность:

  • снизить процентную ставку;
  • увеличить сроки кредитования;
  • изменить сумму ежемесячных платежей;
  • заменить много кредитов в разных банках одним.

Требования:

Как и в других банках, здесь определенные условия для рефинансирования. Они разделены по 3 пунктам:

  1. Требования к заемщику. Он должен быть гражданином РФ и быть зарегистрирован в регионе присутствия Банка.
  2. Требования к кредиту. Кредит  должен быть: потребительский кредит, автокредит или ипотечный кредит. Отсутствие просрочки на момент подачи заявки, так и за последние полгода. Вы должны платить кредит уже минимум пол года. До полной выплаты по кредиту должно быть больше 3 месяцев. Рефинансируются кредиты в рублях
  3. Требования к документам. Это, конечно, паспорт, номер СНИЛС и ИНН. Также при отправлении заявки нужно дать все документы, связанные с кредитом. Если вы пенсионер, то нужно удостоверение или справка о получении пенсии.

Организовать все это просто. Вы отправляете заявку и заключаете договор. После этого идете в свой банк и пишете заявление о том, что погашаете весь кредит сразу.

06.03.2018